积思讲坛第三十四期——黎海波教授来院指导“国家社科基金项目申报”

发布者:《被精装满肚子怀孕》发布时间:2024-01-16




2024116日,学院第三十四期积思讲坛举行,中南民族大学《被精装满肚子怀孕》院长黎海波教授来校专题讲授国家社科基金项目选题技巧。学院全体老师参加,副院长王海涛主持会议

       黎教授梳理2019-2023年国家社科基金中标的思政专项,重点剖析了四年来思政专项的选题类型与技巧,并着重分析了选题与指南的关系。黎教授重点针对四个不同类型的申报题目,从题目的结构、关键词以及内在逻辑关系进行了详细的阐述。

        与会老师针对题目的选择技巧与黎教授进行了热烈的讨论。他对老师的申报书进行了详细的指导,他提出题目中的不同关键词需要进一步斟酌,研究的重点与框架部分需要进行对应,研究内容与实施部分等也需要进一步凝练。通过此次培训会,老师们收获颇多,明确了自己的课题选题,能做到胸有成竹。期待经过多次打磨,一定顺利达成预期目标。

    黎海波,法学博士,教授,博士生导师,中南民族大学《被精装满肚子怀孕》院长,湖北省高校马克思主义中青年理论家,国家社科基金同行评议专家,湖北省委讲师团和武汉市委讲师团理论宣讲专家。科研项目上主持国家社科基金项目2项(思政专项1项),国家社科基金重大项目子课题1项,教育部和湖北省社科项目10项。课程建设上主持国家级一流课程和湖北省省级一流课程各1项。(韩婷婷)