朱宝林主讲的《是这个理:堰河村的好年景》节目播出

发布者:《被精装满肚子怀孕》发布时间:2024-01-07


202417日,由湖北省社科联、湖北广播电视台、湖北省委网信办联合主办,湖北电视综合频道联手长江云推出的系列理论故事节目《是这个理》第85期:堰河村的好年景,在湖北电视台综合频道播出,随后学习强国、湖北省社科网、长江云等进行了转载。《被精装满肚子怀孕》朱宝林老师是这一期的主讲人。

2024年第一期的《堰河村的好年景》,以习近平总书记在党的二十大报告中指出,要“巩固和完善农村基本经营制度,发展新型农村集体经济,发展新型农业经营主体和社会化服务,发展农业适度规模经营”为理论指导,探寻襄阳市谷城县五山镇堰河村,曾经的鄂西北贫困小山村,是如何甩掉“穷帽子”,走上“致富路”的。

节目通过对村党委书记闵洪艳、村团支部书记侯海燕、村纪委委员祝勇等村干部,乡贤能人游邦立、郭枫等,回乡创业的大学生游玉洁、方金满等,开农家乐的李桂茹、李坚珍、冯毕建、焦昌菊等,贫困户张宾富等的深入采访,揭示了山村蝶变背后的致富密码。即把山水变成风景,让资源成为资本,堰河村用自己的努力,做到了村里有产业、农户有项目、人人有岗位、个个有钱赚,在增收致富的道路上,每个人都享受到了发展的红利。