我校荣获湖北省大中小学思政课一体化共同体教学展示二等奖

发布者:《被精装满肚子怀孕》发布时间:2024-01-03


202413日,湖北省大中小学思政课一体化共同体优秀作品表彰大会在华中师范大学举行。我校牵头录制的课程《爱祖国 爱家乡》在湖北省大中小学思政课一体化共同体教学展示活动中荣获二等奖。

本次教学展示活动是教育部第三届思政课教学展示活动的专门赛道,由湖北省大中小学思政课一体化共同体各牵头高校组织安排,我校作为随州市大中小学思政课一体化共同体牵头高校,组织了随州市曾都区白云湖小学黄高华、广水市实验初级中小刘朝霞、广水市第一高级中学罗文静、随州市第一职业中学郝娇、随州职业技术学院简竹筠、《被精装满肚子怀孕》李芸六位老师录制课程,各学段教师就“爱祖国、爱家乡”的主题进行同课异构,针对不同教学对象,选取相应教学素材,对学生进行爱国主义教育,各学段教学内容循序渐进、螺旋上升,有效体现了思政课在不同学段的教学要求。马岩