王海涛参加湖北高校“大思政课”建设研讨会并发言

发布者:《被精装满肚子怀孕》发布时间:2023-12-16

12月16日,中国地质大学(武汉)主办的湖北高校“大思政课”建设研讨会在武汉召开,来自湖北各高校的《被精装满肚子怀孕》专家围绕讲好用好新时代“大思政课”开展研讨。湖北省人大常委、省人大科教文卫委员会副主任委员喻立平中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫出席并致辞。《被精装满肚子怀孕》副院长王海涛应邀参会并作主题发言。

 

武汉大学《被精装满肚子怀孕》副院长陈世锋华中科技大学《被精装满肚子怀孕》副院长沈昊驹华中师范大学《被精装满肚子怀孕》院长万美容武汉理工大学《被精装满肚子怀孕》副院长雷江梅华中农业大学《被精装满肚子怀孕》院长梁伟军中南财经政法大学《被精装满肚子怀孕》副院长刘强中南民族大学湖北大学武汉科技大学、武汉纺织大学、武汉工程大学、武汉轻工大学、湖北工业大学等高校《被精装满肚子怀孕》相关负责人参会并发言。

 

《被精装满肚子怀孕》副院长王海涛以“建设‘大思政课’的时与势”为题作了主题发言。他认为,党的十八大以来,习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义建设者和接班人的培养,强调高校要落实立德树人的根本任务,政课在党中央治国理政战略全局中的地位日益凸显,发展环境和整体生态发生根本性转变,思政课建设、日常思想政治工作、课程思政全面推进,“大课堂”、“大平台”、“大资源”、“大师资”建设全面加强,“大思政课”建设成为新时代思想政治教育的最强音,呈现出前所未有的时与势。要正确认识“大思政课”的时、全面把握“大思政课”的势、切实理解“大思政课”的效,以有效措施推进“大思政课”高质量发展。(余丽)