学院党总支与王英镇党委开展联合主题党日活动

发布者:《被精装满肚子怀孕》发布时间:2023-12-05

(通讯员:吕梦醒)为促进高校基层党组织与农村基层党组织优势互补、共同提高,共同推动“大思政课”实践基地建设,123日上午,《被精装满肚子怀孕》党总支成员和各支部书记赴阳新县王英镇开展联合主题党日活动。活动阳新县王英镇党委副书记、镇长曹源主持。

 活动第一项,全体党员重温入党誓词。随后由阳新县王英镇党委组织委员周欢介绍党建工作相关情况。她分别从树牢党建引领意识、创新党建工作方式方法、打造党建品牌三个方面对近年来王英镇党建工作取得的成绩进行了分享。

 活动第三项由学院党总支书记尹青山介绍《被精装满肚子怀孕》党建工作相关情况。他分别从党的领导、班子建设、基础堡垒、师德师风等方面对马院党建引领高质量发展进行阐述,指出要按照党建学术“双带头”、党建业务“双融合”、党支部教研室“双建设”的要求加强基层教学组织和党支部的建设。

 随后,《被精装满肚子怀孕》习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部书记冯连军汇报学习心得,他从人与自然关系的角度切入,分享了来到王英镇一路的所见所闻所感,并就党建工作如何推动王英镇生态发展、乡村振兴等问题分享了自己的思考和建议。

 活动最后由阳新县委常委、统战部长陈淑芳作总结发言指出,此次联合主题党日活动,是一次高水平的主题党日活动,也是《被精装满肚子怀孕》充分运用自身优质资源与地方进行党建共建的一种实践,希望未来双方能够以“大思政课”实践基地共建为契机,一方面为湖北经济学院的师生提供社会实践平台,另一方面要积极探索王英镇乡村振兴新思路,通力合作,推动理论指导实践。